首页 > 中国要闻
习近平会见菲律宾前总统杜特尔特
2023-07-17 20:19

2023年7月17日下午,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见菲律宾前总统杜特尔特。

习近平指出,你担任菲律宾总统期间,本着对人民负责、对历史负责的态度,毅然作出改善对华关系的战略选择,中菲关系得以重回正轨并蓬勃发展,为两国友好交往作出重要贡献。中菲同为亚洲发展中国家,两国发展根植于睦邻友好的周边环境,根植于合作共赢的亚洲大家庭。中国奉行亲诚惠容的周边外交理念,一向坚持与邻为善、以邻为伴。中方始终重视中菲关系,愿同菲方一道,推动中菲关系行稳致远。希望你继续为两国友好合作发挥重要作用。

杜特尔特表示,感谢中方对菲律宾经济社会发展给予宝贵支持,特别是慷慨帮助菲抗击新冠疫情。发展菲中友好关系符合两国人民利益,也是大多数菲律宾人民的愿望。我愿继续为推动菲中友好发挥作用。

王毅参加会见。


推荐给朋友
  打印本稿